Аксенов призвал крымчан уберечь детей от участия в незаконных митингах

Аксенов призвал крымчан уберечь детей от участия в незаконных митингах

Организаторы незаконных митингов хотят использовать детей в качестве пушечного мяса, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он осудил действия провокаторов.

Симферополь, 23 января. Организаторы незаконных митингов хотят использовать детей в качестве пушечного мяса, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он осудил действия провокаторов.

Призывы к участию в несанкционированных массовых акциях, по словам Аксенова, распространяются в соцсетях. Они направлены в первую очередь на несовершеннолетних.

«Это запредельный цинизм, подлость и полное отсутствие элементарных понятий о совести и морали», — подчеркнул глава Крыма на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

На полуострове в связи с пандемией коронавируса проведение массовых мероприятий запрещено. Об ответственности организаторов и участников незаконных акций предупредили правоохранительные органы.

«Убедительно прошу родителей не позволить провокаторам втянуть детей в эти акции, а молодых людей — задуматься об истинных целях тех, кто подстрекает их к нарушению закона», — добавил Аксенов.

В МВД и Генпрокуратуре РФ ранее предупредили, что незаконные митинги расцениваются как провокации и угроза общественному порядку. Людей, призывающих к участию в несанкционированных акциях, будут привлекать к уголовной ответственности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  История игрушек. Как украшали новогоднюю ёлку: от деревянных фруктов до стеклянных ракет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь