Акцию «Зелёный двор» провели в Махачкале «АиФ» и Greenway

Акцию «Зелёный двор» провели в Махачкале «АиФ» и Greenway

Экологическая акция «Зеленый двор» прошла в одном из дворов Махачкалы на проспекте Гамидова, где сотрудники ИД «АиФ» и компании Greenway при поддержке администрации города посадили 35 деревьев и кустарников, в том числе платаны, павлонии, лиственницы

В акции участвовали около 50 человек. Жители двора их поддержали, они помогли покрасить бордюры, посадить деревья и убрать мусор. А детей в это время развлекали аниматоры.

Акция «Зеленый двор» была согласована с администрацией Махачкалы. Начальник управления ЖКХ города Махачкалы Шамиль Магомедов рассказал, что в Махачкале ежегодно много дворов приводится в порядок по программе благоустройства дворовых территорий и общественных пространств, однако в смете работ не предусмотрено озеленение территорий. Эта работа остается на горожан и меценатов или общественных организаций.

«Очень хорошая акция. Я надеюсь, что подобные акции будут продолжены на территории Махачкалы. Большое спасибо организаторам. Надеюсь и жители в дальнейшем будут поливать эти деревья и кустарники, чтобы они прижились», — сказал он.

Региональный координатор экологической акции – главный редактор еженедельника «АиФ в Дагестане» Вефадер Меликов отметил, что это первое подобное мероприятие в Махачкале, но осенью и весной она будет продолжена. Возможно, нам удастся расширить географию акции и будем озеленять дворы Каспийска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания Т1 Консалтинг создала подразделение по разработке цифровых решений

«Наша пилотная акция удалась. Мы поняли, что справились с поставленной задачей и способны на большее. Отдельная благодарность Общественному совету при МВД республики, они предоставили нам около десяти саженцев павловний», — сказал Меликов.

Представитель Greenway в Махачкале Анжела Магомедова рассказала, что компания совместно с газетой «АиФ» запустили масштабный марафон «Зеленый двор», в котором участвую и взрослые, и дети.

«Я бы очень хотела, чтобы как можно больше людей приняли эту эстафету, озеленяли нашу территорию. Если мы не проявим инициативу, не возьмём ответственность на себя, то картина будет плачевной», — отметила она.

По завершению мероприятия для волонтеров и жителей двора был организован обед и чай со сладостями.

Совместная акция компании Greenway и еженедельника «Аргументы и факты» по озеленению территорий 10 городов миллионников, в том числе Махачкалы, началась 22 июня в Краснодаре и прошла уже в восьми городах. Сегодня, 16 июля, акцию провели в столице Дагестана, завершающий этап пройдет в Санкт-Петербурге 22 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь