«Аэрофлот» направит 25% самолетов на черноморские курорты

«Аэрофлот» направит 25% самолетов на черноморские курорты

«Аэрофлот» направит 25% самолетов на черноморские курорты, сообщает «РБК» со ссылкой на гендиректора группы «Аэрофлот» Михаила Полубояринова.

У авиакомпании из-за ограничений в связи с пандемией простаивала четверть парка из 221 самолета. Так, в первом квартале текущего года простаивало 52 самолета.

«Ситуация с открытием зарубежных направлений остается неопределенной, поэтому в рамках весенне-летнего расписания 2021 года с апреля будет введено в расписание около 50% незадействованных самолетов, а к первому июня 2021 года планируется вывести все воздушные суда, ранее простаивавшие на хранении», — сказал топ-менеджер.

По словам Полубояринова, «Аэрофлот» увеличивает количество рейсов из Москвы на юг, в первую очередь на черноморские курорты, а также планирует полеты по этим направлениям из российских регионов.

По данным другого источник агентства, с мая количество рейсов в неделю в Краснодар должно вырасти с 49 до 63, в Сочи — с 81 до 91. С середины июня полеты в Анапу планируется нарастить в 2,5 раза (с 21 до 52), в Геленджик — вчетверо (с 7 до 28).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  23 февраля в кинотеатрах состоится премьера народной комедии «Батя» с Владимиром Вдовиченковым

Кроме того, в Сочи запланированы рейсы из нового хаба в Красноярске (шесть раз в неделю) и Краснодар (четыре раза в неделю).

Напомним, с апреля возобновят авиарейсы из Краснодара в Узбекистан и Армению. Также пока рассматривается вопрос о запуске полетов из краевой столицы в Кипр.Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» летом запустит прямые рейсы из Красноярска в Краснодар и Сочи. «Аэрофлот» открывает продажи билетов на собственные регулярные рейсы из Красноярска в Краснодар, Симферополь, Сочи и Благовещенск. Мы писали, что в Сочи и Анапу запустят авиарейсы из Волгограда. С помощью дополнительных авиарейсов на черноморском побережье сезон отпусков смогут провести жители Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь