872 школы и 851 детский сад Иркутской области готовы к новому учебному году

872 школы и 851 детский сад Иркутской области готовы к новому учебному году

Бюджет Иркутской области должен участвовать в покупке необходимого количества рециркуляторов и другого оборудования для обеспечения санитарной безопасности учеников в школах. Об этом рассказал спикер регионального парламента Александр Ведерников на заседании депутатского штаба, основной темой которого стала подготовка к новому учебному году в условиях пандемии.

К 27 августа в Иркутской области проверили и признали готовыми к 1 сентября 2060 общеобразовательных организаций, в том числе 872 школы и 851 детский сад. Известно, что на сегодняшний день курс вакцинации от коронавируса прошел 61 процент педагогов Приангарья. Во всех школах вводится особый режим функционирования с регулярной генеральной уборкой и проветриваниями, термометрией и закреплением отдельного кабинета для каждого класса.

Александр Ведерников также подчеркнул, что первая термометрия должна проводиться не в школе, а дома. родители не должны отправлять на учебу детей с признаками недомогания. Но при этом нужно обеспечить такие условия, при которых ребенок не будет отключаться от учебного процесса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Три человека погибли при крушении самолета во французской коммуне Даруа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь