852 участника беспорядков задержаны в Алма-Ате

852 участника беспорядков задержаны в Алма-Ате

Ru24.pro

Получивший положительный тест на COVID-19 Латыпов пропустит этап Кубка мира по биатлону

Вирусолог Михаил Розанов предрек появление новых мутаций COVID-19 в обозримом будущем

Врач Глушакова предостерегла от походов в спортзал после перенесенного COVID-19

Путин в этом году встретил Рождество в Ново-Огарево

Правоохранительные органы Казахстана задержали в Алма-Ате 852 участника беспорядков, включая тех из них, кто напал на полицейский департамент в ночь на 6 января. Об этом официальный представитель городского оперштаба Алма-Аты Салтанат Озирбек заявила в эфире телеканала «Хабар-24».

Также она сообщила, что из незаконного оборота изъято 18 единиц огнестрельного оружия и почти 1400 боеприпасов к ним.

Спикер отметила, что штурм здания департамента полиции был спланирован участниками беспорядков. У нападавших, по словам Озирбек, была специальная подготовка и экипировка, что подтверждается видеозаписью, попавшей в распоряжение следственных органов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Боевики сирийской оппозиции взяли в заложники 11 человек в Хасеке - СМИ

Помимо этого, представитель городского оперштаба сообщила, что правоохранительные органы зачистили от участников беспорядков несколько районов Алма-Аты и, в частности, резиденцию президента, администрацию города, площадь Республики, микрорайон Думан, жилой массив, прилегающий к торговому дому Carcity, Ауэзовский и Наурызбайский районы.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 11 января произведёт кадровые перестановки. В числе прочего станет известно имя нового главы правительства республики.

Также стало известно, что госсекретарь США Энтони Блинкен осудил приказ Токаева стрелять на поражение. Ранее американский политик заявил, что Казахстан мог самостоятельно справиться с протестами без помощи ОДКБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь