8 петербургских школ получат 25 миллионов рублей на создание особых классов

8 петербургских школ получат 25 миллионов рублей на создание особых классов

В Санкт-Петербурге начинается «пересборка» школьного образования. Как сообщает пресс-службе Смольного, в рамках комплексной программы состоятся два конкурсных отбора, в ходе которых будут определены лучшие учреждения.

При первом этапе отберут школы, которые получат 25 миллионов рублей для организации профильных классов совместно с вузами, колледжами и предприятиями из сектора экономики. Участие в конкурсе смогут принять все учреждения.

По итогам 8 школ получат по 25 миллионов рублей, еще 25 учреждений, которые займут «вторые места» – по 10 миллионов рублей. При запуске ранней предпрофессиональной и профессиональной подготовки ученики смогут ориентироваться на освоение востребованных профессий.

В ходе второго конкурсного отбора будут выравнивать качество образовательных учреждений, чтобы у детей была возможность получать равнозначное образование во всех школах. 20 школ, показывающих низкие образовательные результаты, получат гранты размером в 20 миллионов рублей. Для победы необходимо предоставить план повышения эффективности работы и улучшения образовательных результатов.

Школы смогут потратить средства на новое оборудование, повышение квалификации учителей и разработку дополнительного образования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самолет из Сочи сел в Новосибирске из-за сигнала о пожаре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь