72% работодателей Приморского края работали в майские праздники

72% работодателей Приморского края работали в майские праздники

Служба Исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела анализ активности работодателей с 4 по 7 мая 2021 и выяснила долю работающих компаний в этот ранее объявленный нерабочим период.

Как показало исследование hh.ru, в период с 4 по 7 мая 2021 доля среднего числа активных компаний-работодателей составила 67% в сравнении с периодом с 5 по 9 апреля 2021. Наиболее высокая доля активных в период между майскими праздниками отмечается в крупных компаниях с численностью персонала от 500 сотрудников (69%). За ними следуют средние компании со штатом от 100 до 250 сотрудников (68%) и микро-компании со штатом менее 20 человек (67%). Доля активных компаний-работодателей во всех остальных категориях составила 66%.

Нерабочие дни в мае практически не изменили рабочую активность компании Приморского края – доля активных компаний в регионе составила 78%. Также высокую активность показали на Дальнем Востоке компании Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского и Забайкальского края, Республики Бурятия и Саха (Якутия). Доля активных компаний в них составила от 76% до 87%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт объяснил, какие слова не стоит искать в сети

Напротив, в течение первой недели мая нарастили свою рабочую активность по сравнению с апрелем в Дальневосточном ФО компании из Еврейской АО и Камчатского края. Доля активных компаний в них составила от 109% до 108% соответственно по сравнению с апрелем.

Московские и подмосковные компании вошли в пятерку аутсайдеров по активности по период с 4 по 7 мая: их доля была ниже 60%. Наименьшую активность в регионах проявили компании из Нижегородской области и Карачаево-Черкесской Республики – 56% и 50% от показателей в апреле соответственно. На Дальнем Востоке наименьшую активность показали компании Чукотского АО – 63%.

Под рабочей активностью в исследовании подразумеваются все виды действий компаний-работодателей по задачам найма персонала, в т.ч. публикация вакансий, разбор откликов соискателей, приглашение на собеседование и т.д.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запись на прием в первый класс начнется в Нижнем Новгороде 1 апреля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь