3 мифа при натуральных тренировках на рост мышц, которые мы совершаем

В натуральном тренировочном процессе многие часто совершают ошибки и слушают мифы, которые передаются от поколения к поколению, мешающие прогрессу. Основная ошибка  допускаемая не только новичками, но и ребятами, которые уже имеют определенный опыт тренировок — это использование в своей программе исключительно базовых упражнений.

Казалось бы все твердят о том, что обязательно нужно делать базу. Это действительно так, но не нужно делать только одну базу, хотя именно так часто всё происходит. Многие считают, что изолирующее упражнение  не для натурального тренинга — это все для "витаминников".

3 мифа при натуральных тренировках на рост мышц, которые мы совершаем

На фото Дмитрий Кузнецов — разница после и до 9 лет тренировок

Это не совсем так,  потому, что только одними базовыми упражнениями сложно и практически невозможно качественно проработать целевую мышечную группу.

 Возьмем для примера такое упражнение как жим штанги лежа, в котором кроме грудных мышц, работают и дельты и трицепсы и спина даже включается, особенно при выполнении   моста. Если  взять все эти факторы, то  на долю грудных мышц приходится 30% в лучшем случае,  а вы же используете это упражнение, именно как упражнения для мышц груди.

Если вы делаете только жимы, хоть вертикальные, хоть горизонтальные, то этого будет явно недостаточно чтобы качественно нагрузить мышцы груди, поэтому не забывайте об использовании дополнительных изолирующих упражнений. Для груди это могут быть разводящие, сводящие упражнения, и так можно разобрать каждую мышечную группу, каждое упражнение.  Базовые упражнения — это ваша основа, но должны быть дополнительные упражнения, которые проработают ваши мышцы еще более качественно. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Донбасс сегодня: боец ВСУ перешел на сторону ДНР, трое офицеров взорвались под Донецком

3 мифа при натуральных тренировках на рост мышц, которые мы совершаем

Тренировки подтягиваний, отжиманий, используя отягощения (фото Дмитрий Кузнецов)

Вторая ошибка заключается в  недостаточной проработке мышц, которая возникает в следствии  использования не только базовых упражнений, но и других узконаправленных стереотипов про количество повторений. Кто-то сказал давным-давно, что нужно делать 6 — 8 повторений и вы не используете другое количество, придерживаясь только такого количества, не используете какие-то другие методы тренировки, а жмёте один и тот же вес, одни и те же повторения. В результате мышцы попросту недополучат нагрузки.

 Должна быть приоритетная задача не выполнить заданное количество повторений, подходов, поднять какой-то вес, который вы себе запланировали, это не главная задача. А основное заключается в качественной проработке мышцы на тренировке. Если вы выполнили заданное количество  повторений, пожали запланированный вес, но при этом не чувствуете достаточной проработки мышц, значит ваша задача сегодня не выполнена. Вы лучше восстановились сегодня и энергии больше, значит можно сделать что-то ещё до легкой усталости. Такая же и обратная ситуация — если чувствуете, что не можете сегодня выполнить запланированное, тогда проведите легкую тренировку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США провели обманный маневр с Украиной, чтобы нанести удар по РФ с неожиданного направления

3 мифа при натуральных тренировках на рост мышц, которые мы совершаем

Разгрузка в питании, если в меру не вредит уже сформированному телу атлета (фото Дмитрий Кузнецов)

Третий момент касаемо тренировочного процесса — однообразные тренировки на протяжении длительного времени.  Многие знают что нужно менять тренировочные программы, но особо нечего менять  если вы используете только базовые упражнения и выполняете одинаковое количество подходов. Получается что люди работают по одним и тем же программам,  чуть-чуть  меняя упражнения, но  нужно менять и тренировочные принципы. 

 Иногда нужно делать периодизацию используя меньшие веса на большее количество повторений,  иногда  сделать тренировку легче, а другой раз тяжелее, разнообразить упражнения. Не нужно плясать только вокруг базовых упражнений.

 Кардио тренировка проводится как дополнение и делаться может пару раз в неделю, при небольшой интенсивности, и тогда это только в пользу мышцам при натуральном тренинге. Иногда можно провести какую-то там кроссфит тренировку, и не беспокоиться, что это как то помешает росту мышц, если все это применять в разумных количествах  нагрузки, это только будет улучшать ваши показатели.

Как считаете, какие тренировочные принципы наилучшим образом способствуют росту мышц?

Также я делал подробный видеосюжет о том, сколько отдыхать между тренировками, кому интересно, заглядывайте к просмотру:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь