3 места Подмосковья для зимнего отдыха с детьми: фотообзор, условия бронирования, цены

3 места Подмосковья для зимнего отдыха с детьми: фотообзор, условия бронирования, цены

Ru24.pro

Международный конкурс научных, методических и творческих работ «РОДИНА: ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЯ»

Вирусолог Аграновский: SARS-CoV-2 может стать снижающим продолжительность жизни фактором

Применение растительных ингредиентов против COVID-19

Чем же так опасны голые щиколотки зимой?

Традиционно в ноябре россияне начинают планировать зимний отдых. В условиях пандемии, когда границы по многим направлениям закрыты, вариантов не так уж и много. Кто-то планирует отправиться в Египет, но большинство выбирают родные места.

Популярность России как туристического направления растет прежде всего благодаря более низким ценам на отдых по сравнению с открытыми заграничными курортами. Тем не менее, россияне, которые планируют зимний отдых внутри страны, могут столкнуться с ростом цен. Это, по словам экспертов, объясняется растущим спросом и уже большой загруженностью отелей. 

В новогодние праздники средняя стоимость тура по России длительностью 3-4 дня составит от 40 до 50 рублей на одного человека, включая расходы на перелет. Чаще всего в зимние месяцы россияне выбирают горнолыжные курорты. В топе направлений – Ленинградская область, Шергеш, Красная поляна и Подмосковье. 

В прошлом году в период новогодних праздников и зимних каникул Подмосковье посетили более 3,5 миллионов туристов и экскурсантов. Отели, пансионаты, санатории и базы отдыха оказались заполнены практически полностью. В этом году ожидается такая же ситуация. 

Особым спросом пользуются дни зимних каникул. К примеру, в некоторых отелях все места на этот период уже забронированы. Впрочем, у лидеров подмосковного рынка и Новый год 2022 уже загружен на 60-70%, а Рождество – на 30-40%. 

Быстрорастущая популярность московских и подмосковных отелей также связанна и с карантинными ограничениями. Уже сегодня москвичи начали очень активно заселяться в гостиницы ради работающих ресторанов – при бронировании номеров для их посещения не нужны QR-коды или отрицательный ПЦР-тест на Covid. И если ранее доля москвичей в отелях составляла 3–5%, то в настоящее время эта цифра выросла до 15–17%. Такая же ситуация, по словам экспертов, наблюдается и в Подмосковье. Сегодня загруженность этих отелей составляет почти 100%, при этом они в основном заняты жителями области.

На фоне этого специалисты заговорили о подорожании зимнего отдыха на курортах Москвы и Подмосковья. Ожидается, что цены могут вырасти на 25-30% по отношению к прошлому году.

На данный момент ситуация с ценами стабильна и высокого роста пока не наблюдается. По статистике сервиса бронирования жилья Tvil.ru, сейчас туристы с детьми бронируют жилье для отдыха зимой от 3 до 6 ночей и тратят на проживание от 2,4 до 11,6 тысячи рублей в сутки. Кроме того, многие подмосковные отели предлагают хорошие скидки за раннее бронирование, детские тарифы, выгодные цены на проживание в будни и пр.

3 места в Подмосковье, где стоит побывать с детьми зимой

В Москве и Подмосковье очень много мест, куда можно отправиться в период зимних каникул или на выходные за невероятными эмоциями, веселыми приключениями и незабываемыми впечатлениями. Среди них катки, горнолыжные курорты, зоофермы, этнопарки, рыболовные клубы, спа-центры и многое другое. Мы подобрали лучшие места в Подмосковье, где можно отлично провести уикенд, праздники или даже встретить Новый год 2022.

  1. Выставочный комплекс "Клинское подворье"

Как добраться: 

"Клинское подворье" расположено на Староямской улице города Клин Московской области. Добраться до выставочного комплекса из Москвы можно:

  • на электричке – с Ленинградского вокзала до железнодорожной станции "Клин", далее по городу на маршрутном такси № 1 или № 7 до остановки "Улица Гайдара";

  • на автобусе – от автостанции возле метро "Водный стадион" следует автобус №437 "Москва-Клин". Прибыв в конечный пункт – остановка "Автостанция" в Клину – необходимо пересесть на маршрутное такси №1 или №7 и ехать до остановки "Улица Гайдара".

  • на такси – Яндекс. Такси, Uber, Gett, Maxim, Везет или местные службы – Пчелка, Вояж, Десяточка, такси 800, Эконом, Колобок, "Клин едет", Пятерочка, База и пр.;

  • на личном автомобиле – от центра Москвы 91 км по Ленинградскому шоссе до памятника "Пушка", свернуть на съезд вокруг него и повернуть направо на ул. Старо-Ямская.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Газпром» отчитался о снижении чистой прибыли в 2020 году

Чем заняться:

Выставочный комплекс "Клинское подворье" – единственный в России музей елочной игрушки. Прогулявшись по 12 его залам, можно узнать, как работали стеклодувы в прошлом, как делают стеклянные новогодние шары сегодня, чем украшали елки в разные исторические эпохи. Каждый зал музея посвящен определенной тематике. Например, в первом гостей встречает елка, украшенная яблоками и цветами в духе старинных традиций. Второй зал передает всю обстановку избы 19-го века, в которой оборудовано рабочее место мастера-стеклодува. В третьем представлены ватные, бумажные, картонажные игрушки, которые олицетворяют период экономического расцвета России. Четвертый – музыкальный зал – украшен елкой из сказки "Щелкунчик и Мышиный король". Отдельно собраны игрушки послевоенного периода 40-60-х годов в форме самолетов, орденов, советской символики и т.п. 

Два зала музея – настоящие цеха – стеклодувный и художественный, где гости смогут понаблюдать за процессом создания настоящих новогодних игрушек. В последнем зале, где стоит гигантская ель, посетителей встретит Дед Мороз.

В завершении увлекательной экскурсии все желающие могут принять участие в мастер-классе по изготовлению собственной новогодней игрушки. Под руководством сотрудника музея участники расписывают стеклянный шарик, который потом забирают с собой, чтобы украсить семейную новогоднюю елку.

В праздничные, выходные дни, в период зимних каникул музей устраивает развлекательные программы и театрализованные представления. В фирменном магазине, который находится на территории выставочного комплекса, можно приобрести уникальные стеклянные новогодние игрушки, буквально только-что изготовленные здесь же, на фабрике.

График работы:

Выставочный комплекс-музей "Клинское подворье" работает каждый день, кроме понедельника, с 9.00 до 17.30.

Стоимость экскурсии: взрослые – 400 рублей, школьники, студенты, пенсионеры – 350 рублей, дети до 6 лет – 250 рублей.

Стоимость участия в мастер-классе: профессиональный (роспись стеклянного шара или формовая игрушка) – 350 рублей, роспись стеклянного шара гуашью – 300 рублей.

2. Всесезонный горнолыжный комплекс "Снеж.ком"

Как добраться:

Горнолыжный центр находится на Красногорском бульваре города Красногорск Московской области. Из столицы до комплекса можно добраться:

  • на маршрутках №1233к, №1120, №1175;

  • на автобусах №1095, №856;

  • на электричках Рижского направления до ст.Павшино;

  • пешком от ст.м. "Мякинино" по мосту ч-з Москву-реку и далее по Красногорскому бульвару.

Чем заняться:

"Снеж.ком" – единственный в России круглогодичный крытый склон. Здесь можно кататься не только зимой, но и в любое другое время года. Характеристики снежного покрытия на склоне всегда стабильны, благодаря особой технологии производства снега. Его получают посредством дробления льда, производимого мощнейшими холодильными машинами, в мелкую крошку. В помещении всегда поддерживается температура в пределах минус 3 – 7 градусов. Площадь снежного покрытия – 22 тысячи квадратных метров, толщина покрова – 50-90 см.

Горнолыжный склон просто огромный – длиною 365 м, шириною – 60 м, что позволяет одновременно кататься нескольким сотням лыжников.  Благодаря скоростным австрийским подъемникам, даже при полной загрузке комплекса нет очередей. 

В горнолыжном центре достаточно ресторанов, кафе и баров, где можно перекусить или плотно пообедать после активного катания. Также на территории комплекса есть:

  • магазины (одежды, техники, электроники, спортивного снаряжения и пр.);

  • сноуборд-парк, где можно освоить одну из самых зрелищных и популярных дисциплин в сноубординге – джиббинг;

  • каток, где можно усовершенствовать навыки катания на коньках или устроить соревнования по хоккею;

  • тренажерный зал, оснащенный силовыми и кардиотренажерами, гантелями, боксерскими подвесными мешками и т.п.;

  • аквазона (к услугам гостей русская баня, турецкий хамам, финская сауна, инфракрасная баня-кабина, калдариум, душ впечатлений, ванная с аэрогейзером и пр.).

График работы: 

С 08 ноября 2021г. ВГК "Снеж.ком"  работает: 

  • понедельник — четверг с 10:00 до 23:00

  • пятница-суббота с 10:00 до 24:00

  • воскресенье с 10:00 до 23:00

Горнолыжный склон и сноуборд-парк: будни: взрослые – 1000 рублей/час, 2200 рублей/3 часа; дети до 14 лет – 750 рублей/час, 1600 рублей/3 часа. Выходные: взрослые 1500 рублей/час, 3200 рублей/5 часов, дети до 14 лет – 1000 рублей/час, 2100 рублей/5 часов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ароматы с душком: как распознать, что ваш парфюм — поддельный

Ледовая арена: катание по сеансам (аренда) – 1000 рублей/час.

3. Парк-отель "Царьград"

Как добраться:

Курорт "Царьград" находится в деревне Спас-Тешилово Серпуховского района Московской области. Добраться до парк-отеля можно:

  • электропоездом – с Курского вокзала, станций "Каланчевская" или "Царицыно" до станции "Серпухов", далее на такси или на автобусе №33 до остановки "Царьград";

  • автобусами – №359 "Москва-Пущино" или №458 "Москва -Серпухов" до конечной остановки, далее на такси или на автобусе №33 до остановки "Царьград";

  • на автомобиле – 95 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, повернуть по указателю на город Пущино, после следовать по указателю "Царьград Спас-Тешилово" до территории курорта. 

Чем заняться:

Парк-отель "Царьград" занимает территорию в 25 га на берегу реки Оки в удобном соседстве с природным заповедником. Это позволяет говорить о высочайшем уровне экологической чистоты. На курорте есть все возможности для круглогодичного отдыха. Номерной фонд отеля включает в себя 108 номеров класса "стандарт", "люкс" и "полулюкс". Также на территории располагается 16 коттеджных домиков с собственной сауной и большой коттедж "Сказка", в котором может разместиться до 20 человек. 

"Царьград" привлекает внимание гостей отличным набором зимних забав на свежем воздухе:

  • Горнолыжный спуск для взрослых и детей: основная трасса – длина 350 м, ориентирована на опытных горнолыжников; учебный склон – 220 м, для начинающих и детей. На склоне работают инструкторы.

  • Тюбинговая трасса – 220 м для взрослых и детей с 5 лет.

  • Пункт проката оборудования – в аренду можно взять детские и взрослые лыжи и палки, сноуборды, ботинки, шлемы, маски и комплекты.

  • Крытый аквапарк – взрослый бассейн площадью 220 кв.м, глубиной 1,2–1,5 м, оборудован гейзерами, противотоком, гидромассажной ванной-джакузи. Детский – площадь 113 кв.м, глубина 0,3–0,45 м, оборудован аттракционом. Зимой вода в бассейнах подогревается до комфортной температуры.

  • Термальный комплекс – включает русские бани "Кедровая" и "Тесанная".

  • Зооцентр – среди питомцев: лошади, пони, пятнистые олени, еноты и др.

  • Тренажерный зал и спортивные площадки, оборудованные инвентарем для занятий различными видами спорта.

  • Детские комнаты и игровые зоны – маленьких гостей ждет лазерный тир, кинект, настольный футбол, настольный теннис, игровые приставки и пр.

  • Поле для игры в пейнтбол – оборудовано блиндажами, окопами, вышками, мостиками, домами. Шары, экипировка (камуфляжный костюм, перчатки, маска пейнтбольная, маркер) включены в стоимость.

  • SPA-центр – к услугам гостей массажный кабинет, зал для занятий лечебной физкультурой, кабинеты косметолога и диетолога.

В парк-отеле "Царьград" каждый день команда аниматоров организует развлечения для гостей, в том числе активные игры на свежем воздухе. Для детей подготовлена отдельная программа развлечений. В нее входят мастер-классы, активные игры, конкурсы и т.п.

Также на территории есть 4 ресторана, трактир, лобби-бар, пекарня-кондитерская. Кроме того, отель организует экскурсии по самым интересным местам Подмосковья. 

График работы:

Парк-отель "Царьград" принимает гостей круглогодично.

Проживание – от 5900 рублей/сутки в зависимости от категории номера. В стоимость включено трехразовое питание и ряд дополнительных услуг.

Горнолыжный склон: 

  • карта ски-пасс – 100 рублей;

  • 1 подъем (будни/выходные): взрослые — 50/80 рублей, дети (9-12 лет) — 30/50 рублей;

  • 12 подъемов: взрослые — 600/960 рублей, дети — 360/600 рублей;

  • 30 подъемов: взрослые — 1250/2000 рублей, дети — 750/1250 рублей;

  • 50 подъемов: взрослые — 2000/3200 рублей, дети — 1200/2000 рублей.

Акции и скидки:

  • Раннее бронирование – скидка 10% при бронировании не менее чем за 30 дней до даты заезда.

  • Новый год и зимние каникулы – при бронировании Нового года с 31.12.2021 по 02.01.2022 и зимних каникул с 02.01.2022 от 2-х ночей одним гостем — скидка 20% на весь заказ.

  • Программа "Мать и дитя" – скидка 15% при проживании одного взрослого и одного ребенка от 5-ти ночей с питанием.

  • Выгодные будни: на проживание с воскресенья по пятницу скидка 10% при бронировании 3-х ночей, 15% — при бронировании 4-х ночей, 20% при бронировании 5-ти ночей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь