19FortyFive: Россия превращает корабли класса «Киров» в «смертельную проблему» Пентагона

Ru24.pro

Применение растительных ингредиентов против COVID-19

Вирусолог Аграновский: SARS-CoV-2 может стать снижающим продолжительность жизни фактором

Четвёртая волна схлынула: коронавирус в России

Минимальный прирост заражений за 3,5 месяца: коронавирус в России

19FortyFive: Россия превращает корабли класса «Киров» в «смертельную проблему» Пентагона

Линейные крейсеры класса «Киров», если не считать авианосцев и десантных судов, являются крупнейшими военными кораблями в мире. Их строительство пришлось на начало 1980-х, и несколько кораблей этого семейства до сих пор стоят на вооружении Военно-морского флота РФ. Как подчеркнули аналитики американского издания 19FortyFive, Россия продолжает возлагать большие надежды на крейсеры класса «Киров» и превращает их в «смертельную проблему» для Пентагона.

Русские пытаются сделать класс «Киров» более смертоносным и живым с помощью улучшенных крылатых ракет и средств противовоздушной обороны. Возможно, они даже получат рельсотроны, дроны и лазеры, — приводят слова западных экспертов журналисты «ПолитРоссии».

Как полагают в США, у России грандиозные планы на крейсер «Адмирал Нахимов», который в настоящий момент проходит запланированную модернизацию. Ожидается, что крейсеры «Киров» получат противокорабельные ракеты «Оникс» и «Калибр», а также новые противолодочные системы и зенитные ракетные комплексы. Кроме того, на борту обновленного судна будут развернуты гиперзвуковые ракеты «Циркон». Передовое российское оружие получит и еще один корабль этого класса – «Петр Великий».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Может даже не играть: как ПСЖ собирается отбить расходы на Месси

Модернизированные крейсеры класса «Киров», подчеркивает ведущий обозреватель 19FortyFive Брент Иствуд, станет «смертельной проблемой» для американского флота. Российские корабли будут представлять серьезную опасность для авианосцев ВМС США, убежден колумнист. Кроме того, возвращение в состав Военно-морских сил РФ «Петра Великого» и «Адмирала Нахимова» расширит боевой потенциал российского флота.

Смертоносность «Кирова» может стать проблемой для американских авианосцев, особенно с учетом усилий по модернизации его боевых систем. Российские корабли вооружены до зубов, — резюмировали обозреватели 19FortyFive.

Напомним, ранее глава Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин указал на необходимость строительства новых кораблей для Тихоокеанского флота РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь