13 января ожидается сильный снег – объявлен желтый уровень опасности

13 января ожидается сильный снег – объявлен желтый уровень опасности

Ru24.pro

Избыточный вес может стать причиной длительных симптомов коронавируса

Доктор Мясников назвал массовость главной проблемой пандемии коронавируса

Смертность наконец снижается: коронавирус в России

Число заражений снова растёт: коронавирус в России

Днём в четверг, 13 января местами (по западной половине) Самарской области ожидается сильный снег, до 6-19 мм – объявлен желтый уровень опасности, предупреждает ГУ МЧС России по Самарской области.

По прогнозам ФГБУ «Приволжское УГМС», в четверг, 13 января в Самарской области – ночью: облачно, небольшой, местами умеренный снег, ветер юго-восточный 5-10 м/с, температура воздуха -8°C…-13°C, местами до -18°С; днём: облачно, снег, местами сильный, ветер юго-западный 7-12 м/с, температура воздуха -4°C…-9°C.

В пятницу, 14 января в Самарской области облачно, небольшой, местами умеренный снег, ветер юго-западный 8-13 м/с. Температура воздуха – ночью: -8°C…-13°C, днём: -7°C°C…-12°C.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Парад "маленьких патриотов" пройдет 9 мая в Тверской области

В субботу 15 января в Самарской области Самарской области облачно, снег, ночью местами сильный, метель, на дорогах снежные заносы, ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха – ночью: -10°C… -15°C, днём: -5°C… -10°C.

Усиление ветра, снегопады, метели принесёт приближающийся к Самарской области холодный фронт глубокого атлантического циклона.

Рекомендации МЧС для населения при сильном снегопаде:

Необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома. Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений! Уважаемые водители! Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад. Уважаемые пешеходы! Если снегопад застал вас на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы. Будьте внимательны и осторожны!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Оренбурге сотрудники Росгвардии провели онлайн брифинг в рамках информационной акции «Безопасный Новый год»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь