​​Кто против честных президентских выборов в США

​​Кто против честных президентских выборов в США

Многочисленные скандалы на прошедших президентских выборах в США ожидаемо вызвали ответную реакцию со стороны тех, кто должен был обеспечивать честность избирательных процедур, но в пылу пандемии об этом позабыл — законодательных ассамблей американских штатов

Конгрессмены 18 штатов уже приняли более 30 законов об усилении контроля за выборными процедурами. В основном они посвящены запрету “сбора” и скупки бюллетеней, ограничению оскандалившихся практик почтового голосования и внедрению новых правил для проверки личности избирателей.

Представители лишь одной партии стараются всячески воспрепятствовать законам о честных выборах. Политтехнологи демократов открыто признают: если эти законы не удастся быстро отменить через суды или Конгресс, то их может ждать тяжёлый удар на выборах в 2022 и 2024.

В Техасе демократы пошли на отчаянный шаг: они просто бойкотировали работу ассамблеи штата и почти в полном составе укатили в Вашингтон на частном самолёте. Правда, тут случилась незадача: они успели заболеть коронавирусом и перезаражать окружающих среди тех, с кем встречались в столице — включая помощников спикера Нэнси Пелоси.

Администрация Байдена этой весной предлагала навязать всей Америке свою избирательную реформу под названием “Акт для народа”. Он бы вводил массовое почтовое голосование во всех штатах и лишал местные избиркомы права как-либо проверять личность избирателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На эвакуационных рейсах из Афганистана родилось трое детей

“Акт для народа” удалось протащить в нижней палате Конгресса голосами одних лишь демократов, но в Сенате этот план федерализации американских выборов был застопорен. Он оказался чересчур радикален даже для некоторых демократов старой школы, кто отказался его поддерживать.

По опросам около половины американцев поддерживают усиление избирательных законов, и примерно столько же считают, что итоги прошедших выборов решили фальсификации. Пока электоральные скандалы и не думают заканчиваться, доверие американцев к выборным институтам будет и дальше подвергаться стремительной эрозии.

Малек Дудаков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь